11:37
«Яндекс» начал продажи бортового компьютера «Яндекс.Авто»


Компания «Яндекс» объявила о начале продаж собственного бортового компьютера для автомобилей с мультимедийной системой «Яндекс.Авто». Данная система позволяет подключить машину к интернету и пользоваться навигатором и другими вспомогательными сервисами. Бортовой компьютер можно установить вместо штатной мультимедийной системы или музыкального проигрывателя. Стоит отметить, что ранее система «Яндекс.Авто» уже поставлялась установленной на автомобили. Первой продажи автомобилей с «Яндекс.Авто» начала Toyota в октябре 2017 года.

Продажи стартуют в среду в Нижнем Новгороде, в дальнейшем устройство можно будет заказать и в других городах, его цена — 29,9 тысячи рублей. Сейчас бортовые компьютеры доступны для владельцев Renault Kaptur, Renault Duster, Volkswagen Polo и Lada X-Ray разных годов выпуска. Скоро появятся устройства для Lada Vesta, Nissan Qashqai, Toyota RAV4, Skoda Rapid и KIA Rio.

На бортовом компьютере установлена мультимедийная система "Яндекс.Авто" с сервисами "Яндекс.Навигатор", "Музыка" и "Погода". При этом ими можно управлять и с помощью голоса — для этого в "Яндекс.Авто" встроили "Алису".

Директор по развитию бизнеса "Яндекс.Авто" Андрей Василевский, отметил - "Автомобилисты получат не только готовое к использованию устройство, но и техническую поддержку: бортовой компьютер бесплатно установят и будут обслуживать по гарантии". 

Бортовой компьютер доступен по цене 29 900 рублей, установка включена в стоимость, также как и интернет-сервисы на полгода. На сервисы «Яндекса» предоставляется безлимитный трафик, а для других ресурсов даётся 1 ГБ в месяц. «Яндекс.Музыка»  работает по подписке, которая будет бесплатной в течение первых 6 месяцев. 


Напомним, что ранее сообщалось «Яндекс» и «Сбербанк» открыли новый интернет магазин - BringlyЯндекс представили свой телефон




 

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar