15:33
Итоги презентации Apple


Компания Apple провела большую презентацию, на которой не было ни одного устройства, а только сервисы. Компания представила стриминговый сервис для сериалов, игр и новостей, а также сама начала снимать видеоконтент.


Подписка на журналы и газеты — Apple News+.

Для своего новостного приложения Apple добавила платную подписку на журналы и другие онлайн-издания. Среди партнеров есть The Wall Street Journal, Los Angeles Times и многие крупные игроки. Издания будут специально адаптировать контент под приложение Apple, чтобы все материалы было одинаково удобно читать и чтобы они хорошо выглядели на смартфоне, планшете и компьютере. Сервис Apple News+ изначально будет доступен жителям США и Канады. К осени он появится в Австралии и Великобритании, а позже и в других европейских странах.

Подписка на News+ будет стоить $9,99.


Подписка на видеосервис Apple TV+. 

Главный анонс презентации — сериалы и фильмы от Apple. Компания впервые решила не только продавать чужой контент, но и заняться созданием собственного. Дабы показать твердость своих намерений стать важным игроком на этом рынке, Apple пригласила на презентацию Стивена Спилберга и многих известных актеров, таких как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Стив Кэррол и Джейсон Момоа. В свой ТВ-пакет Apple включила сериалы и фильмы собственного производства, а также различные телешоу, одно из которых будет вести Опра Уинфри. Сервис запускается осенью. Неизвестно, будет ли он доступен в России сразу после запуска, но Россия может оказаться в списке 100 стран, в которых сервис скоро появится.


Подписка на игровой сервис Apple Arcade.

Это игровой сервис с месячной подпиской, позволяющей играть во все доступные игры, которые в нем будут содержаться. Работать будет с iPhone, iPad, Mac и Apple TV. На старте будет доступно более 100 новых и в том числе эксклюзивных игровых тайтлов. Дополнительного приложения из App Store качать не придется. Сервис будет доступен по новой вкладке в самом App Store. В Apple Arcade будет работать «семейный доступ». Купив подписку один раз, она будет работать на всех устройствах вашей семьи. Будет поддержка родительского контроля. Если вам не нравится, что ваше чадо слишком много времени проводит за играми на своих гаджетах – в настройках можно включить ограничение. Для тех, кто не любит постоянно сидеть в онлайне, будет доступен офлайн доступ к играм.

Первые студии, с которыми Apple подписала соглашение о сотрудничестве публикации своих игр стали: Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA, Snowman и ustwo. Сервис еще не готов. Его собираются запустить до осени этого года. Но поддержка станет доступной сразу в более чем 150 странах мира. К сожалению, стоимость подписки не сообщили.


Анонсирована виртуальная кредитная карта Apple Card.

Кредитную карту можно добавить в кошелек Apple Wallet. Там будет виден баланс, а также статистика трат. Отмечу, что для Apple Card доступен кешбэк: 2% в обычных магазинах и 3% — в магазинах Apple. Обслуживание и выпуск карты полностью бесплатны. Партнерами Apple по реализации данного проекта выступили инвестиционный банк Goldman Sachs и платежная сеть MasterCard.

Сама кредитка частично виртуальная, для каждого нового устройства генерируется новый номер карты, хранится он в специальных чипах безопасности на устройствах. Карта будет бессрочной и не потребует подписи. Доступ к ней будет осуществляться по Face ID и Touch ID. Всё это доступно только в приложении. Apple придумала удобный банкинг с автоматическим расчётами процентов по кредиту, отображением мест покупок. Кэшбэк начисляется после каждой покупки, и лимита по сумме у него нет.

В США Apple Card появится летом этого года. Когда она появится в Европе – не уточнили.


Напомним, что ранее сообщалось Apple представила обновленные планшеты - iPad Air и iPad mini



 

Категория: Новости | Просмотров: 59 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar