[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

17:45
Intel анонсировала новые настольные процессоры 9-го поколения


Ведущий мировой производитель процессоров для ПК, Intel, анонсировал новые чипы для высокопроизводительных настольных систем. Стоит отметить, что компания нескромно назвала свой Core i9-9900K - «лучшим игровым процессором в мире».

Новый процессор Intel Core i9-9900K получил сразу 8 вычислительных ядер и поддерживает возможность выполнения 16 потоков инструкций. Базовая частота составляет 3,6 ГГц, при этом поддерживается возможность динамического повышения частоты до 5 ГГц. Устройство изготавливается по нормам улучшенного 14-нанометрового технологического процесса. Стоит уточнить, что в Intel решили опять припаивать радиатор к чипу, отказавшись от соединения на термопасте — так тепло отводится эффективнее, что повышает разгонный потенциал.

Также были представлены и другие процессоры 9-го поколения: модели Core i5 и Core i7. Модель Core i7-9700K тоже получила 8 вычислительных ядер. Стоит отметить, что серия Core i7 лишилась поддержки технологии HyperThreading. Так что в новинке количество потоков одновременно обрабатываемых инструкций соответствует количеству вычислительных ядер. По сравнению с моделями Core i7 восьмого поколения количество вычислительных ядер увеличилось, но количество поддерживаемых потоков инструкций уменьшилось. Базовая частота для процессора Intel Core i7-9700K составляет те же 3,6 ГГц, но повышенная частота ограничена на значении 4,9 ГГц.

В серии Core i5  под нож пустили количество доступных вычислительных ядер, а поддержки технологии HyperThreading здесь нет. Так что процессор Intel Core i5-9600K содержит 6 вычислительных ядер и поддерживает 6 потоков инструкций. Базовая рабочая частота составляет 3,7 ГГц, повышенная частота – 4,6 ГГц.

Стоит отметить, что все три чипа совместимы с существующими материнскими платами 300-й серии, при этом Intel также представила новую системную логику Z390. Ее ключевые особенности — гигабитный Wi-Fi 802.11 ac и встроенная поддержка 10-гигабитного USB 3.1 второго поколения.

Для тех пользователей которых нужна еще более высокая производительность, Intel предложила семь новых процессоров X-серии с числом ядер от 8 до 18, базовыми частотами от 3 до 3,8 ГГц и максимальной частотой TurboBoost 4,5 ГГц. TDP этих чипов — 195 ватт, для них доступен разгон, а радиатор также припаян. В продажу они поступят в ноябре.

Для нужд профессиональных пользователей предназначена новая модель процессора Intel Xeon W-3175X, которая получила сразу 28 вычислительных ядер и возможность работы на частоте до 4,3 ГГц. Это устройство поступит в продажу в декабре. Его цена пока не уточняется.


Напомним, что ранее сообщалось Новые процессоры от Intel появятся осенью 2018-го, а вот видеокарты примерно в 2020-м году.Доля рынка процессоров от Intel составляет 35%. Цены на продукцию растут. Генеральный директор оправдывается перед общественностью




 

Категория: Новости | Просмотров: 28 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar