17:53
Google раскрыла подробности про игровой стриминг сервис Stadia


Компания Google раскрыла подробности про игровой стриминг сервис Stadia. В её основе лежит платформа облачных вычислений Google, которая в игровых целях дополнена видеокартами класса AMD Radeon Vega 56 — сервис способен обеспечивать потоковую трансляцию игр в разрешении вплоть до 4K при 60 кадрах/с и с HDR. 

Запуск платформы запланирован на ноябрь 2019 года. Для начала сервис будет доступен в 14 странах — Бельгия, Финляндия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания, США, Канада, Дания, Франция, Германия и Ирландия. Россия, к сожалению, в этот список не вошла. В первый же день будет доступно для выбора 31 игра. Позже их список расширится. Однако они предлагаются не бесплатно – вам придется их покупать отдельно. То есть подписка на сервис – это лишь гарантия того, что вы сможете поиграть в игры даже на медиаплеере или старом компьютере.

 

Согласно анонсу, Google предложит как варианты подписки, так и возможность запуска потоковых игр без неё, а названия сервисов будут соответственно Stadia Pro и Stadia Basic. Но в ноябре этого года выйдет только служба подписки Pro. Более того, Google первоначально ограничит круг пользователей только теми, кто будет согласен купить сразу комплект оборудования и услуг Stadia Founders Edition за $129. Пакет включает в себя 3-месячный доступ к сервису Stadia Pro, оборудование Google и некоторые дополнительные привилегии. Если говорить об оборудовании, то речь идёт всего лишь о брелоке Chromecast Ultra для использования в качестве консоли вместе с телевизором и уникальном контроллере Stadia, который поддерживает прямое подключение к службам Google по Wi-Fi, а не через хост-устройство (для минимизации задержек). Пакет Founders Edition также включает в себя полноценную копию Destiny 2, а также потоковый доступ к играм, которые будут бесплатно включены в подписку Pro.

Такие первоначальные ограничения очевидно вызваны желанием избежать лишней нагрузки на серверы во время старта. На первых порах в случае служб вроде Stadia даже у таких гигантов, как Google, могут возникнуть трудности с серверной инфраструктурой. Стоит отметить, что для стабильной работы сервиса потребуется интернет от 10 до 35 Мбит/с. Требования будут варьироваться в зависимости от качества изображения. 


Напомним, что ранее сообщалось Русскоязычный Google Assistant получил крупное обновление



 

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar