[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

12:25
Google представила обновление своих продуктов Pixel


Компания Google анонсировала новое семейство флагманских смартфонов Pixel 3. Как и предыдущее, третье поколение включает две модели — базовую и XL. Обе модификации получили OLED-матрицы. Обладателем самой большой диагонали дисплея ожидаемо стал Pixel 3 XL. Он оборудован 6,3-дюймовой панелью с соотношением сторон 18,5:9, вырезом в верхней части и разрешением 2960 × 1440 пикселей. Pixel 3 оснащён 5,5-дюймовым экраном с пропорциями 18:9 и разрешающей способностью 2160 × 1080 точек. Кроме размеров дисплей базовой версии от экрана модификации XL отличает отсутствие выреза.

Остальные характеристики матриц Pixel 3 и 3 XL одинаковы. Они включают поддержку технологий HDR и Always On, а также различные цветовые режимы. Особенно производитель выделяет функцию усиления насыщенности цветов с расширением цветового охвата sRGB на 10 %. Также отмечается, что на экране Always On демонстрируются не только время, дата и пропущенные события, но и название проигрываемой композиции. Дисплеи защищены стеклом Gorilla Glass 5, такая же стеклянная панель применяется и на задней части корпуса.

Продажи «пиксельфонов» стартуют 2 ноября. Покупателям доступны 4 версии с «умными» наушниками в комплекте:

  • Pixel 3 с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ за 800 долларов;
  • Pixel 3 с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ за 900 долларов;
  • Pixel 3 XL с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ за 900 долларов;
  • Pixel 3 XL с 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ за 1 000 долларов.

Так же, Google представила беспроводную зарядку Pixel Stand. Аксессуар предназначен для смартфонов, использующих стандарт Qi. Pixel Stand обладает мощностью 10 Вт. Функции меняются в зависимости от времени суток или горизонтального/вертикального расположения мобильного устройства. Стоимость станции составляет 80 долларов

Стоит отметить, что Google представили Pixel Slate — планшет с операционной системой Chrome OS. Как было сказано со сцены, система Chrome OS была адаптирована для сенсорного управления. Также моментально происходит переключение в режим ноутбука при подключении клавиатуры. Pixel Slate обладает 12,3-дюймовым дисплеем, во время презентации была отмечена высокая плотность пикселей — 293 ppi, при разрешении 3000×2000 точек. Кроме того на мероприятии было сказано об основной камере на 8 Мп, которая способна снимать в портретном режиме с размытием фона. Что касается фронтальной камере, то как и в случае с Google Pixel 3, она широкоугольная, для того чтобы в кадр поместилось максимальное количество людей. Также планшет обзавелся двумя стерео-динамиками, по заявлениям выступающих на презентации, звук должен быть приятным и сбалансированным. Еще одной приятной особенностью для потребителей может стать кнопка питания на боковой грани, которая совмещена со сканером отпечатков пальцев. Говоря об автономности, то заявлено 12 часов работы от одного заряда при средне-активном использовании. Заряжается устройство через USB-C.

Pixel Slate поставляется в четырех конфигурациях, ценник которых очень отличается. Базовая и самая дешевая версия работает на чипе Intel Celeron, внутри также 4 Гб оперативной памяти и 32 ГБ SSD-накопителя. Она стоит 599 долларов. Что касается максимальной версии, она включает в себя чип Core i7 от Intel 8-го поколения, 16 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD и стоит 1,599 долларов.
Съемную клавиатуру, которая обладает большим трекпадом и красивой подсветкой, придется докупать отдельно. Она обойдется потенциальному потребителю в 199 долларов. Стоит отметить, что при покупке устройства, в подарок дается три месяца подписки на сервис Youtube TV.


Напомним, что ранее сообщалось Microsoft представила обновление своих продуктов Surface



 

Категория: Новости | Просмотров: 39 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar