[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

11:23
Facebook стремительно теряет людей и подешевела более чем на 20%


Скандалы с соцсетью Facebook у всех на слуху — то она передает данные пользователей всем сторонним компаниям, то решает за вас контекст имодзи, то еще что-нибудь случается. Кажется, пришло время для последствий — они очень страшные.

Facebook опубликовала данные о выручке за второй квартал 2018 года, которые оказались ниже, чем предсказывали аналитики. Это привело с рекордному падению акций соцсети с 217, 5 долларов до 172 долларов, а это более чем 20-процентное падение.

В результате этого рыночная капитализация Facebook потеряла около 123 миллиардов долларов. При этом, пострадал и СЕО компании Марк Цукерберг, основная часть состояния которого – это акции соцсети. Его состояние сократилось почти на 17 миллирадов долларов.

Основная причина распродажи акций компании – это стагнация аудитории соцсети. Аудитория во втором квартале выросла всего на 1,54%, хотя в первом квартале рост составлял 3,14%. Инвесторы опасаются, что это может привести к понижению прибыли.

Однако Facebook старается скрыть стагнирущее положение материнской соцсети, уделяя внимание суммарной аудитории «семейства приложений», куда входит Instagram, Messenger и Whatsapp – их аудитория составила 2,5 миллиарда человек и продолжает активно расти.

Впрочем, Facebook предупреждал инвесторов, что такое падение акций ожидаемо. Даже сам Марк Цукерберг сказал аналитикам, что несмотря на все усилия компании, из такого плачевного состояния получится выбраться очень нескоро.

Кроме того, в Европе численность пользователей Facebook уменьшилась на 1 миллион и составила 377 миллионов пользователей. А аудитория США и Канады осталась на прежнем уровне — 241 миллион пользователей. Такая ситуация может отрицательно сказаться на выручке компании, поскольку именно пользователи Северной Америки и Европы приносят Facebook больше всего прибыли.

Стоит понимать, что главное в любой соцсети — посещаемость. Если никто не заходит, то она не нужна. Facebook пользуются еще миллионы людей, но судя по этому графику, у этой сети дела идут действительно плохо.

Единственная положительная сторона всего этого — Facebook не обещает инвесторам, что завтра лодка снова поплывет как раньше. Она честно говорит, что все плохо и улучшения в ближайшие несколько месяцев не будет.


Напомним, что ранее сообщалось Instagram запустил новый сервис, с часовыми видео - IGTV



 

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar