11:28
Facebook оштрафован на 5 миллиардов долларов


Федеральная торговая комиссия, независимое агентство правительства США по защите прав потребителей, проголосовала за то, чтобы одобрить штраф в размере 5 миллиардов долларов США, наложенный на компанию Facebook, чтобы завершить расследование нарушений конфиденциальности компании, которое было начато после разоблачений Cambridge Analytica. Стоит отметить, что представители Facebook пока отказываются комментировать или подтверждать данную новость. Сообщается, что FTC проголосовала по партийному принципу: три комиссара от республиканской партии голосовали за урегулирование дела с Facebook, а два комиссара-демократа — против. Помимо штрафа, урегулирование наверняка потребует от крупнейшей в мире социальной сети выполнения ряда других условий, но подробности пока неизвестны.

Стоит вспомнить из-за чего именно на Facebook наложили такой огромный штраф. Согласно отчету Федеральной торговой комиссии США, в 2018 году Facebook предоставила доступ компании Cambridge Analytica к 87 миллионам личных данных пользователей своей социальной сети. Мало того, как утверждается, компания Cambridge Analytica активно использовала полученные данные в статистической работе и улучшении алгоритмов собственных сервисов. В виду полностью доказанной вины социальной сети, Федеральная торговая комиссия США и наложила на Facebook штраф в размере 5 миллиардов долларов. 

Штраф в размере 5 млрд. долларов будет самым большим из когда-либо наложенных FTC против технологической компании, и самым большим из когда-либо возмещенных против любой компании за нарушение конфиденциальности. В рамках соглашения Facebook теперь пересмотрит способы обработки пользовательских данных, но урегулирование не ограничит возможности компании обмениваться данными с третьими сторонами, говорится в отчетах.

Стоит отметить, что для компании он не станет непосильным грузом, так как только в первом квартале 2019 года доход Facebook составил 15 миллиардов долларов, а размер прибыли компании за 2018 год – 22 миллиарда долларов. И несмотря на рекордную сумму штрафа, стоимость акций Facebook пошла вверх и по состоянию на 12 июля 2019 при закрытии торгов на бирже - стоимость составляет 204,87 доллара за акцию.


Напомним, что ранее сообщалось Facebook анонсировал собственную криптовалюту



 

Категория: Новости | Просмотров: 37 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar