18:48
Facebook анонсировал собственную криптовалюту


Соцсеть Facebook официально анонсировала появление криптовалюты Libra, а также объявила о скором запуске криптокошелька Calibra, предназначенного для хранения Libra и совершения платежей. 

Libra контролирует некоммерческая группа Libra Association со штаб-квартирой в Женеве. Главным учредителем в которой является Facebook,а так же в числе партнеров числится еще 28 компаний. Среди них — платежные системы Visa и Mastercard, а также интернет-компании eBay, Spotify и Uber. Все они сформируют так называемый Libra Reserve — пул активов, который обеспечит поддержку Libra. 

Кошелек Calibra будет доступен в Facebook Messenger и WhatsApp, а также в виде отдельного приложения. С помощью кошелька и новой криптовалюты создатели проекта рассчитывают упростить доступ пользователей к платежным сервисам. В Facebook утверждают, что совершать переводы в новой криптовалюте будет так же легко, как обмениваться сообщениями в мессенджерах. В первую очередь его возможности должны оценить жители развивающихся стран, в которых значительная доля населения не имеет банковских счетов. Также сервис позволит оплачивать счета или поездки в общественном транспорте. При этом средства пользователей будут надежно защищены от кражи при помощи систем, которыми пользуются банки. В частности, речь идет об отслеживании подозрительной активности, а в случае кражи Libra пользователям обещают компенсацию.

Криптовалюту Libra можно будет приобретать после идентификации через приложение Calibra для iOS и Android, к которому желающие смогут получить ранний доступ для тестирования. Для организаций, принимающих платежи в криптовалюте Libra, предусмотрена небольшая комиссия, а пользователи смогут переводить друг другу деньги без потерь. Покупать криптовалюту можно будет с банковского счета или через специальные терминалы за наличные.

Стоит отметить, что криптовалюту Libra можно будет приобретать после идентификации через приложение Calibra для iOS и Android, к которому желающие смогут получить ранний доступ для тестирования. Для организаций, принимающих платежи в криптовалюте Libra, предусмотрена небольшая комиссия, а пользователи смогут переводить друг другу деньги без потерь. Покупать криптовалюту можно будет с банковского счета или через специальные терминалы за наличные.


Напомним, что ранее сообщалось Facebook создает собственную платежную систему



 

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar