14:14
Epic Games вернут деньги вкладчикам с Kickstarter, которые недовольны выходом Shenmue 3 в EGS

Epic Games решила вернуть деньги игрокам, недовольным будущим релизом в Epic Games Store. Напомним, что на E3 2019 было объявлено о том, что Shenmue III выйдет на ПК в Epic Games Store в качестве временного эксклюзива. Как и в случае с многими другими проектами, соглашение издателя с Epic Games действует год — затем игра может появиться в Steam. В сообщении на Kickstarter команда Ys Net соглашается, что изначально планировала распространение игры на ПК в Steam. Но принимая во внимание издательские и торговые соображения, было решено согласиться на партнёрство с Epic Games. Всё это вызвало бурю негодования поклонников, многие из которых жертвовали средства через Kickstarter, рассчитывая на выход Shenmue III в Steam.

«В качестве издательского партнёра Deep Silver внёс большой вклад не только в продажи и маркетинг, но и в расширение игры. Кроме того, Epic Games была с нами с самого начала проекта, когда мы приняли Unreal Engine 4 для разработки, и оказывала нам поддержку на протяжении всего процесса разработки», — говорится в сообщении. «Epic возьмёт на себя расходы, связанные с возвратом средств пользователям, поддержавшим игру на Kickstarter, после переезда Shenmue III в магазин Epic Games. Поэтому расходы, связанные с возвратом средств, не снизят производственный бюджет студии Ys Net», - написал Тим Суини в твиттере.

Стоит отметить, что если Вас не беспокоит выход игры в EGS на PC, то разработчики игры из команды Ys Net предложили несколько вариантов, что бы разрешить ситуацию. В общем-то, спонсоры Shenmue III, желавшие получить версию для Steam, при желании смогут сделать это только через год после релиза — в ноябре 2020 года. На выходе доступны только следующие варианты:

  • розничная версия для РС с ключом для Epic Games Store
  • цифровая версия для РС в Epic Games Store
  • розничная версия для PS4
  • цифровая версия для PS4

Стоит отметить, что в будущем Epic Games пообещала заранее прорабатывать такие моменты с создателями игр, разработку которых профинансировали пользователи через сервисы вроде Kickstarter. Epic Games либо постарается обеспечить игроков ключами для цифровых сервисов, в которых разработчики обещали выпустить проект, либо возможность вернуть деньги будет доступна на момент анонса эксклюзивного соглашения.


Напомним, что ранее сообщалось На разработку Shenmue 3 фанаты пожертвовали более 7 миллионов долларов



 

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar