[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

23:22
DICE представила первый трейлер и подробности Battlefield 5


В Лондоне прошла мировая премьера одного из самых ожидаемых релизов этого года — военного шутера Battlefield V. Как и предполагали слухи и утечки, шутер действительно вернётся в окопы Второй мировой, однако с неким «невиданным доселе взглядом» на войну, освещенную в сотнях других произведений. Основной особенностью проекта станет небывалая степень погружения — этим DICE особенно гордится. 

Геймплей нацелен в сторону командной игры, а не одиночного выживания, как в популярных нынче PUBG и Fortnite. Не зря девизом игры являются слова «оставайся со своим отрядом, играй со своим отрядом» (stay with your squad, play with your squad). Поэтому каждый раз при запуске матча игра будет формировать отряды из игроков, хотя при желании можно играть соло.

Кроме этого, разработчики включили в Battlefield V множество интересных нововведений:

  • Игра уходит от абстракции, например, лечение не происходит автоматически, как только игрок попадает в соответствующую зону, а задействуется специальный персонаж с анимацией процесса лечения. Второй пример: вы больше не сможете стрелять в направлении маркеров противников – необходимо иметь визуальный контакт с целью.
  • Увеличена роль и качество физики в игре: рендеринг взрывов и разрушение объектов просчитываются в режиме реального времени.
  • Улучшена механика движений персонажей: можно скользить по земле, стреляя в направлении противников и т.д.

  • Запас амуниции и ресурсов будет ограничен, поэтому безрассудная стрельба не поощряется, а перед игроком будет стоять дилемма: выйти из укрытия, рискуя жизнью, чтобы обыскать тело убитого врага и забрать себе остаток его амуниции, или пока оставаться в убежище. Если же вы играете в отряде, то игроки могут обмениваться запасами между собой.
  • Добавлены два новых игровых режима: Grand Operations и Tides of War. Grand Operations − это масштабные мультиплеерные онлайн-сражения с исторической подоплекой, состоящие из несколько миссий. Например, захват Роттердама. В первой миссии игрок десантируется за линией противника с целью уничтожения как можно большего числа зенитной артиллерии врага. Это так называемый первый день, результаты которого влияют на последующие события. Второй день этой масштабной миссии посвящен основному сражению, и количество ресурсов будет тем больше, чем больше зенитных точек ваша команда смогла ликвидировать в первом дне. События третьего дня пройдут в разбомбленной части города, а четвертый - Final Stand – пощекочет нервы всем участникам: вы получите единственную жизнь, одно главное оружие и ограниченный запас амуниции. Победит сильнейшая и более умелая команда.
  • Tides of War – это вид кампании, в которой вы собираете свой идеальный отряд с персонализацией внешнего вида его участников и улучшением их характеристик на основе добытого в миссиях боевого опыта. Кроме того, вы начинаете игру еще и с базовым танком, который в процессе можно будет улучшать как с визуальной точки зрения, так и с боевой.

Релиз делюкс версии Battlefield V запланирован на 16 октября для Xbox One, PS4 и ПК. Стандартная версия появится на три дня позже – 19 октября. Игра уже доступна для предзаказа в Origin.


Напомним, что ранее сообщалось Облачный Resident Evil 7 на Nintendo Switch



 

Категория: Новости | Просмотров: 57 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar