[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

10:15
Daimler Trucks представила два новых электрогрузовика


Компания Daimler Trucks объявила о создании глобального подразделения E-Mobility Group, которое будет заниматься электрическими грузовиками, а также представила сразу две новых модели в данном сегменте — тяжелый электрогрузовик Freightliner eCascadia (GVW > 15 тонн) и модель среднего класса Freightliner eM2 (GVW 9-12 тонн).

Первая модель основана на одном из самых популярных дальнобойных грузовиков США Freightliner Cascadia, в который установили вместо ДВС электродвигатель мощностью 730 л.с. и батарею емкостью 550 кВтч. В результате от полного заряда аккумуляторов грузовик eCascadia способен проехать до 400 км, при этом за полтора часа его можно зарядить до 80% емкости, чего хватит еще на 320 км пути.

Грузовик Freightliner eM2 позиционируется как решение для доставок в пределах города и доставки товаров курьерскими службами в рамках последней мили. Мощность его электрической двигательной установки составляет 480 л.с., а емкость батареи — 325 кВтч. Запас хода этого среднетоннажного грузовика составляет порядка 370 км, при этом зарядка до 80% занимает всего час, после чего водитель сможет проехать еще 300 км.

В Daimler Trucks сообщили, что еще до конца текущего года поставят порядка 30 экземпляров электрогрузовиков Freightliner eCascadia и Freightliner eM2 первым клиентам в США. Также немецкий автопроизводитель напомнил, что уже располагает такими электрическими грузовиками, как FUSO eCanter,

электроавтобусами для общественного транспорта Mercedes-Benz Citaro 

и электроавтобусами для школьных нужд Thomas Built Saf-T Liner C2 Jouley.

В свою очередь создание единой глобальной структуры E-Mobility Group (EMG) позволит немецкому автопроизводителю обеспечить прямое сквозное управление процессом электрификации линейки транспорта без оглядок на бренды и подразделения.

Таким образом все будущие коммерческие электромобили Daimler Trucks в США (Freightliner), Европе (Mercedes-Benz) и Японии (FUSO) получат унифицированную платформу, что сократит издержки и ускорит сроки выхода таких моделей на рынок.


Напомним, что ранее сообщалось Volvo представила городской электромусоровоз



 

Категория: Новости | Просмотров: 71 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar