[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

18:55
Capcom удалила Denuvo из Resident Evil 7


Компания Capcom удалила из ПК-версии игры защиту Denuvo. На странице игры в Steam пропало упоминание о антипиратской защите Denuvo. Видимо, Capcom решила, что защита выполнила свое предназначение, после чего было принято решение убрать ее из игры. Отметим, что данная защита не помогла предотвратить быстрый взлом проекта, который хакеры осуществили спустя пять дней после релиза. Хотя игра появилась в свободном доступе в Сети, Capcom не убирала Denuvo из лицензионной версии. Это случилось только сейчас, спустя два года.

Стоит отметить, что Capcom очевидно не собирается отказываться от услуг популярной DRM, так как та всё ещё активно используется в прошлогодней Monster Hunter: World и новеньком ремейке Resident Evil 2. Следующий проект японского издателя, Devil May Cry 5, также будет защищён Denuvo. Общий тираж вышедшей два года назад Resident Evil 7: Biohazard достиг отметки в 6,000,000 копий с момента релиза. В долгосрочной перспективе издательство планирует добиться таких же продаж и для обновленной RE2, но, судя по опубликованным цифрам, ремейк стартовал даже лучше "семерки", сделавшей за аналогичный период примерно 2,7 млн копий.


Напомним, что ранее сообщалось Критики назвали успешным выпуск ремейка Resident Evil 2Team Raccoon опубликовала русскую озвучку для Resident Evil 7




 

Категория: Новости | Просмотров: 36 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar