18:36
«Бургер Кинг» начал продажу гамбургеров с синтетическим мясом


В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского гамбургера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине. Котлета «Невероятного гамбургера» сделана из растительного белка, кокосового масла и гемов — комплексных соединений, входящих в состав гемоглобина.

В Burger King утверждают, что новый гамбургер будет содержать на 15% меньше жира и на 90% меньше холестерина. Тем не менее, «Невероятный гамбургер» все равно приправлен соусом на основе майонеза, так что подходит только для вегетарианцев, но не для веганов. Гамбургер стоит на доллар дороже обычной «мясной» версии. 

Директор по маркетингу Burger King Фернандо Макадо заверил, что по вкусу котлета «Невероятного гамбургера» ничем не отличается от мясной. Компания даже записала видео, в котором люди пробуют «Невероятный гамбургер» и не могут отличить его от обычного.

Стоит отметить, что новый гамбургер будет в тестовом режиме представлен в 59 ресторанах в американском Сент-Луисе (штат Миссури). Потом Burger King планирует продавать вегетарианский гамбургер в 7200 ресторанах. По состоянию на конец прошлого года в управлении Burger King пребывало свыше 17 тыс. заведений.


Напомним, что ранее сообщалось В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды



 

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar