17:12
Blue Origin представила макет лунного посадочного модуля


Глава компаний Amazon и Blue Origin Джефф Безос представил прототип космического аппарата для высадки на поверхность Луны в натуральную величину; проект получил название Blue Moon. В будущем аппарат сможет совершить мягкую посадку с грузом от 3,5 до 6,5 тонн, а также доставить людей на поверхность спутника Земли. По словам Безоса, компания занимается разработкой аппарата последние три года, и наконец готова его представить.

Глава Blue Origin поделился некоторыми техническими лунного подробностями посадочного модуля Blue Moon. Модуль будет оснащен поднимающейся ступенью (для возврата на Землю), а также сможет перевозить на крыше либо один большой пилотируемый луноход, который в свою очередь будет оснащаться микроспутниками, «отстреливающимися» от аппарата уже на Луне, либо двумя компактными автоматическими исследовательскими ровервами.

 

Одновременно Blue Origin представила новый реактивный двигатель BE-7, разрабатываемый специально для модуля Blue Moon. Космический аппарат будет приводиться в движение при помощи жидкого водорода и кислорода, которые в теории можно будет добыть прямо на Луне изо льда. Предположительно, большие запасы топлива есть в кратере Шеклтона, возле южного полюса естественного спутника Земли. «Мы решили использовать жидкий водород по той простой причине, что в конечном счете можно будет добывать его прямо из водяного льда и заправлять аппараты прямо на поверхности Луны», — отметил Безос. Силовая установка, использующая в качестве топлива жидкие кислород и водород, способна развивать тягу до 40 кН. Особенностью BE-7 является широкое использование деталей, изготовленных методом трехмерной печати. Отметим, что первые огневые испытания двигателя должны пройти уже летом этого года.

В качестве ракеты-носителя планируют использовать будущую ракету под названием Blue Glenn от Blue Origin. Она будет выглядеть примерно так:

Впервые о планах высадится на Луну в Blue Origin заявили в 2017 году. С тех пор Безос инвестирует в разработки компании около 1 миллиарда долларов каждый год. NASA же раньше заявляло, что им потребуется новое оборудование для освоения Луны, основной строкой бюджета могут стать инвестиции в разработку посадочных модулей.

«Вице-президент США Майкл Пенс заявил том, что политикой нынешней администрации является возвращение американских астронавтов на Луну в течение пяти лет. И мне это нравится. Для тех, кто думает о датах, речь идет о 2024-м. Мы можем уложиться в эти сроки, в том числе и потому, что начали проект три года назад. Настало время вернуться на Луну, на этот раз — чтобы остаться», — заявил Безос.


Напомним, что ранее сообщалось Джефф Безос планирует начать строительство первой лунной колонии не позднее 2023 годаСтала известна стоимость билетов для полетов в космос, от Blue Origin




 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar