[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

17:49
Bitcoin опустился ниже 3500$


Основная мировая криптовалюта Bitcoin начала эту неделю с взятия нового отрицательного рубежа. В  результате очередного падения было зафиксировано около $3388 за одну виртуальную монету, т.е. за сутки Bitcoin потерял почти 5% своей стоимости. Отметим, что падение Bitcoin негативно отражается на курсе других криптовалют, особенно ключевых. Так, курс Litecoin за один день снизился на 4,7%, Ether — на 7,21%, Bitcoin Cash — на 8,77%.

Стоит отметить, что эксперты рынка не склонны паниковать в такой ситуации. Как охарактеризовал данную ситуацию один из аналитиков Мати Гринспен - "Текущая ситуация не стоит лишнего внимания. По его словам, с ноября прошлого года курс практически не изменился, просто тогда криптовалюта торговалась в более широком диапазоне цен от $3000 до $5000, а сейчас коридор сузился до $3000 и $3500 для нижней и верхней границ соответственно."

Но, отметим, что и особого оптимизма динамика курса кирповалюты не демонстрирует. Ведь только за текущий год курс Bitcoin упал на 10%. И нет каких-либо малейших признаков улучшения и возвращения Bitcoin и всего рынка криптовалют к стабильному росту после сокращения на более $700 млрд по итогам прошлого года.  На данный момент, общая рыночная капитализация криптовалют составляет 113,8 млрд долларов.


Напомним, что ранее сообщалось Bitcoin подешевел примерно на 25%, он держится в пределах 4500$



 

Категория: Новости | Просмотров: 21 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar