[Новости Hi-Tech и Науки. Сборник Научно-Популярных программ. ]

15:39
Baidu выпустила первые сто беспилотных автобусов


Китайская компания Baidu объявила о выпуске первой партии в сто беспилотных автобусов Apolong, которые будут тестироваться в Китае и Японии. Во время проведения ежегодной конференции для разработчиков представители Baidu сообщили, что компания ускорила производство самоуправляемых автобусов. 

Baidu сотрудничает с китайским производителем автобусов King Long, который и занимается фактическим производством автономных транспортных средств, получивших название Apolong. При этом уже изготовлено 100 экземпляров таких автобусов. Каждый автобус может перевозить до 14 пассажиров, но в них нет места для водителя и традиционных органов управления. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), автобус Apolong имеет четвёртый уровень автономности, которые не требуют наличия водителя при эксплуатации в пределах определенной географической зоны. Управлять транспортными средствами будет автопилот Apollo четвертого поколения. В китайском городе Шэньчжэнь беспилотные автобусы планируется запустить уже в этом году. Первый маршрут через городские улицы составит всего 3 километра и будет включать 10 остановок. В Японии запуск планируется провести в первом квартале следующего 2019 года.

Baidu также анонсировала обновления своей автономной платформы Apollo. Эти обновления включают распознавание лиц, что позволит, например, выявлять усталость водителя и осуществлять парковку. Вместе с тем, Baidu намерена внедрить модель безопасности, а также камеры и программное обеспечение для работы системы компьютерного зрения Mobileye, дочерней компании Intel. 

Стоит заметить, что Apollo – достаточно популярный автопилот с открытым исходным кодом (Apollo, к слову использует в своих разработках и компания Jaguar). И именно благодаря автопилоту Baidu может занять лидирующие позиции на рынке. Представители Baidu уверены, что беспилотному транспорту необходим набор мультимедийных функций для развлечения пассажиров. Подобными свойствами не может похвастаться на данный момент ни один из существующих автопилотов, но именно Apollo в плане добавления функция является самым гибким.


Напомним, что ранее сообщалось «КАМАЗ» начнет производство беспилотных автомобилей в 2021 году



 

Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar