16:52
Apple представила Mac Pro и Pro Display XDR


Apple анонсировала выпуск новой модели компьютера Mac Pro, ориентированного на профессиональное использование. Профессиональный компьютер получил модульную архитектуру — в нем можно заменить ключевые компоненты, вроде памяти или видеокарты. Выглядит он в духе первого поколения Mac Pro, дебютировавшего в 2006 году.

В основе Mac Pro — процессоры серии Intel Xeon с поддержкой до 28 ядер. Можно установить 28-ядерный CPU Intel Xeon, 1,5 ТБ оперативной памяти в виде 12 модулей (шесть каналов), пару SSD объёмом 4 ТБ  и два графических ускорителя Radeon Pro Vega II Duo, каждый из которых включает два GPU Vega. Проще говоря, это аналогично четырём обычным видеокартам Radeon Pro Vega II. Благодаря такой конфигурации, Mac Pro способен работать одновременно с тремя видеопотоками в разрешении 8K либо с 12 потоками разрешением 4K. С учетом такой производительности, блок питания рассчитан на нагрузки до 1,4 Кв/ч. Точные цены на такую конфигурацию Apple пока не назвала, но журналисты The Verge примерно оценили её примерно в $45000.

Кстати, для подключения внешних устройств есть PCIe-карта с парой USB-A 3.0 и двумя портами Thunderbolt 3 (USB-C). Там же есть и 3,5 мм Jack. Еще пара Thunderbolt 3 находятся на верхней панели. Внизу возле разъема питания расположились два 10-гигабитные Ethernet-порта. Для беспроводных коммуникаций есть приемник Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Внутри есть место и для динамика. В комплекте имеются беспроводные клавиатура и мышь.

Стоит отметить, что за начальную комплектацию с восьмиядерным CPU Xeon W с частотой до 4 ГГц, 32 ГБ ОЗУ и видеокартой Radeon Pro 580X цены на Mac Pro начинаются от 5999 долларов. Продажи компьютера начнутся осенью.

 

Одновременно с этим Apple представила монитор. Новинка получила 32-дюймовую панель разрешением 6016 х 3384 пикселя (Retina 6K). Яркость заявлена равной 1000 кд/м2, а пиковое значение — 1600 кд/м2. Судя по всему, это рекордное значение для потребительских мониторов. Apple говорит о соответствии пространству P3, 10-битном отображении цвета и поддержке HDR. Точнее, в данном случае — XDR. Именно так Apple назвала свой вариант HDR. Монитор может похвастаться наличием 576 зон подсветки, за работу которой отвечает отдельный микропроцессор TCON. Поддержка True Tone, конечно, имеется. Набор портов включает три USB-C и один Thunderbolt 3. Что касается версии, которая на 1000 дороже, она отличается специальным стеклом (Nano-texture glass), которое, судя по всему, выделяется меньшей отражательной способностью.

С одним Mac Pro можно использовать до шести таких дисплеев — совокупно они составят 120 млн пикселей. Цена экрана — $4999. Адаптивная нога будет стоить еще $1000.


Напомним, что ранее сообщалось Итоги презентации Apple



 

Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: rakauskas | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar